Под стеклянною стеной универмага...

Павел Прагин
Под стеклянною стеной универмага,
чуть припудренная иниевой искрой,
на углу листка линованной бумаги
расположена пластмассовая миска,
а в ней - мелочь... И читается с отрадой
проходящими размытый текст записки:
"Люди добрые, подайте Христа ради
всенуждающейся киске на сосиску!"
И приблудная одна кошачья особь
прижилась на этом месте, а иначе
как бы знала час, когда сюда выносят
миску с лакомством, бывает что и сдачу?
От сосиски не останется объедков...
В мире всё взаимосвязано не в шутку:
только звякнет лишь о донышко монетка -
апокалипсис сдвигается на сутки.
                17.10.2017