Картина Осень

Александр Беличенко
В окне стоит картина "Осень",
Сияет красками огня,
Но не мазками их доносит,
А полыханьем в свете дня!

Горят "костры" на многих кронах,
Их "искры" падают к земле,
Ковром ложатся на зелёном,
Играют с ветром вдалеке.

Картина "Осень", но... живая,
Отображенье божества,
Кто, многоликостью играя,
Земле готовит покрова!

Картина пробуждает чувства
При виде русской красоты,
Творимой Осени искусством
Разбросить краски, как цветы!