Золотой закат - романс

Екатерина Фонтанова
Золотой закат,
Запад в пламени,
Пышет, точно ад
Точно знаменье.
   На полнеба жар
   Поднимается,
   Как немой пожар
   Занимается.
Золотой закат
Мне совет дарит.
- Оглянись назад,
В жизнь, - он говорит.
   Жизнь как день пройдет,
   На закате дня
   Озарит весь ход
   В языках огня.
Не чурайся дел
Добрых и простых.
Краток наш удел
В мире всех живых.
   Золотой закат
   Мне восторг дарит.
   Не сгорая, горит,
   Не сгорая, горит...