Вечернее небо - романс

Екатерина Фонтанова
В заколдованном вечернем
Небе месяц зародился,
В фиолете, сини, черни
Желтой лодкой заблудился.
   Бриллиантовые искры
   Звезд горят в преддверьи рая,
   То медлительны, то быстры,
   То дрожа, то замирая.
Взгляд к созвездиям прикован,
К этой роскоши небесной.
И душа порвать готова
С оболочкою телесной.
   Оторвусь от прозы быта,
   Даст поэзия мне крылья.
   В небесах Земля забыта.
   Я любуюсь звездной пылью.
Как загадочно-прекрасно
Это сказочное небо!
И притягивает властно,
И нашептывает небыль.
   В фиолетовом вечернем
   Небе - два лимонных рога.
   Зачерпнет бездонной черни
   Эта лунная пирога.