Боль

Зоя Помельникова
Боль - ужасней и страшнее нету слова,
Нет, не физическая боль, а боль души.
Разорвана, растерзана, распята до излома,
Увидеть эту боль не хочешь, не спешишь.

И не понять тебе, как это больно, дико,
Как рвешь, кромсаешь в клочья, на куски.
Как сердце стонет, молится до крика,
Как белый свет померк и жмут тиски.

Тиски сжимают, давят твои руки...
Сгорело пламенем и выжжено нутро...
...Но я же сильная, пройду сквозь муки,
Я - Женщина, Я - Мать, Я выживу назло!!!

Я голову на"шест", а может выше,
Расправлю плечи и походку от бедра.
Пусть боль пронзает выше крыши,
Все невозможное я свято сберегла!!!