Белая роза - романс

Екатерина Фонтанова
Белая махровая парковая роза
Щедро источает тонкий аромат.
Помнишь, чтоб увидеть ее метаморфозу,
Мы с тобой на зорьке выбегали в сад.
   Удачлив в любви будет тот,
   Кто, чуть заалеет восток,
   Уловит момент, как бутон
   Распустится в пышный цветок.
Происходит это - чудо - на рассвете.
Как живой, расправится первый лепесток.
А за ним, пружинно, и второй, и третий,
От наружных к центру, семьдесят и сто.
   Удачлив в любви будет тот,
   Кто, чуть заалеет восток,
   Уловит момент, как бутон
   Распустится в пышный цветок.
Беспорочно-свежий, в тенях, белоснежный,
Увлажнен, как миррой, каплями росы.
Чудо совершенства и подарок нежный,
Образец природной утренней красы.
   Удачлив в любви будет тот,
   Кто, чуть заалеет восток,
   Уловит момент, как бутон
   Распустится в пышный цветок.