К такому выводу пришёл

Михаил Дэвэ
Жилец я севера страны,
Где климат строг, континентальный.
Мне и не снится шум волны
И шик отелей звёздных дальних.

Желанья нет лететь туда,
Где пальмы тянут лапы к морю.
И где солёная вода
Смывает пыль забот, не спорю.

Жара несносная гнетёт.
В тени не спрячешься, там сорок.
Туристов толпы. Что ж, курорт.
А мне не отдых, только морок.

Нет, я не против перемен
Ни места отдыха, ни жизни.
Во мне сидит, и прочно, ген
Равнинных рек и волн их брызги.

Мой пятизвёздочный отель -
Брезентом крытая палатка,
Я сам себе метрдотель.
Не хуже дачная мне грядка.

Мне интересен турпоход
По своей Родине бескрайней,
Народы видеть всех широт,
Узнать их быт, предмет мечтаний.

К такому выводу пришёл,
Отдав почтенье многим странам,
Но всё ж, призвание нашёл
В Краю своём обетованном.