Жмурки

Людмила Желнова
Аля, Ира, Сашка, Юрка -
Это все мои друзья -
Во дворе играем в жмурки
И, конечно, маюсь я!
Закрутили, завертели
Да с повязкой на глазах,
Будто-бы на карусели,
С поговоркой на устах :
   
   Ананас ты, ананас,
   Лови кошку, а не нас!
   Хлопали в ладошки.
   Не поймаешь, человек,
   Будешь маяться весь век,
   Вроде драной кошки!

Годы пролетели махом,
Не скажу какой январь,
И теперь уже со страхом
Я смотрю на календарь.
Как же мне поймать удачу?
Дал бы кто-нибудь совет.
Может, если я поплачу,
Сам собой придет ответ?

   Завяжу-ка я глаза!
   Может вытяну туза
   Вместо драной мурки?
   Опостылела борьба,
   А причудница-судьба
   Все играет в жмурки!