Круги бытия...

Анастасия Дворянская
Закат догорал, и краски усталые
Прощались у кромки ушедшего дня.
И в проблеск теней, полоскою алою
Скатилась заря, тишиною звеня.

За этой зарёю, во фраке лиловом,
Спешил сумрак ночи в короне из звёзд.
И ночь засыпала в наряде парчовом,
Даря тишину всем на тысячи вёрст.

И вечность седая, как фея из рая,
Её укрывала Созвездьем Сапфир.
И тихою лаской, векАми листая,
От бед закрывала весь грешный наш мир.

А завтра подарит нам мудрое утро,
Неся новый день из забот бытия.
И снова по кругу завертится мудро,
Лаская лучами и нежность даря.

И кто - то, обласкан божественной негой,
Забудет о прошлом, судьбу не кляня.
И вновь заискрит благодатное небо,
Надежду вселяя в рождение дня!