Бабушка

Галина Русская
Бабушка

(в старину говорили "баушка")

Мудрость у семьи - старушка,
Потому, что стара ушком,
Чудо - сказки говорит,
Сказы духа - колорит.
И внимают малыши,
В сказках зёрна отыщи!
*
Ба - душа (древнеегипетский)
Сказка - сказ-"Ка" - дух (древнеегипетский)
СказКа - сказ духовный (с сокрытым, тайным смыслом)
***
"История на ночь" художник Андрей Шишкин