Live

Денис Богатов
В Питере пожизненная слякоть.
Стелится по улицам вода.
Есть ли ещё в мире города,
где так тянет вечно спать и плакать?
Ритмы сердца прыгают собакой,
словно любят хмарь и холода.
Здешним людям будто и не надо
ничего совсем в краю дождей.
Но я знаю этот нрав людей,
что живут на землях Петрограда.
В голове у них всегда прохлада,
а на сердце - миллион затей.
Мне пора бы перестать влюбляться
в город под названьем: "Петербург".
Музыкант, философ, драматург,
журналист, поэт - живут без шанса
не творить под флагом декаданса
в этом мире распростёртых рук.
В этом море крохотной надежды
на большое, праздное потом.
Будто, проплывая под мостом,
зацепился краешком одежды
и остался прямо где-то между
жизнью "Live" и нереальным сном.
Ветер дует с Финского залива.
Тем, кто любит Питер всей душой,
нужен шарфик тёплый и большой.
Повяжу его неторопливо.
В Питере пожизненно дождливо...
Несмотря на это - хорошо...