Постройте мне город

Николай Маркин 2
Постройте мне город, в котором живут
Счастливые люди, что песни поют,
И в гости друг к другу с подарком спешат
В воскресные дни знаменательных дат.

Я смог бы, бесспорно, в том городе жить,
Достойным, порядочным жителем быть.
Деревья вдоль улиц, на клумбы цветы
Высаживать в зиму, до самой весны.
И в каждую ветку и в каждый листок
Нащупать под сердцем любви родничок.

Но кто же построит на возглас: - Ура!
Достойные солнца и звёзд города.
И будни, сжимая в ударный кулак,
Использует смело в достойный подряд.

Ты, юный наш житель планеты Земля,
Решиться обязан на эти дела.
Кому как не смелым сердцам в кровоток
Стучаться и биться за счастья росток.
Кому как не дерзким решать нарасхват
Задачи Вселенной, вмещающей космос,
 планету и сад!