вначале был Бог он создал моря и сушу

Елена Соколан
Вначале был Бог. Он создал моря и сушу.
Сеть газовых камер, и даже плохой вай-фай
Потом был нечистый, он создал слепую душу,
Подклеил к распятью и молча отправил в рай.

Потом была ночь, длиною в сто сотен тысяч.
И в час, когда день задумал в права вступать,
Бог выдумал нас на памятном месте высечь
Чтоб людям не вздумалось гениев забывать.

И мы в изваяньях замерли в безвременье
Сплелись на удачу кистями наших рук,
И молим Его: свободы или забвенья.
До новых прощаний, нежный глубокий друг…