Дождливая женщина осень...

Виктор Симоненко 2
Дождливая женщина осень
И в туман разлилась синева
Она никогда не попросит
Пусть кругом кружит голова
Плаксивая женщина осень
Плач оскудевших небес
Напросится с радостью в гости
На кофе к камину и без
Усталая женщина осень
Молча сидит у окна
А ветер на листьях уносит
Мечты что желала она
Стыдливая женщина осень
Одна из осенних примет
Смахнёт налетевшую проседь
Растает во мгле её нет
Но осень есть женщина в мире
В ладошках  уюта тепла
Пиарится в праздничном пире
Где всё навсегда отдала
Тем нужным закатам рассветам
Рассеяв палитру цветов
Не веря в причуды приметы
Где каждый согреться готов
И обманув обещая
Роняет пустые слова
Но осень обид не прощает
И кругом  от слёз голова
Сопливая женщина осень
Прелюдия странной любви
Вдруг влюбит и снова вдруг  бросит
И губы кусать до крови
Одинокая женщина осень
Как зябко и холодно ей
Кто  душу согреет и спросит
Когда оживёт соловей
Взмахнёт паутинками лета
Поманит в семейный уют
Осталась одна недопетой
Предзимних от стужи минут…
     19 октября 2017 год
    Виктор  Симоненко