Наперекор дождям и стуже

Елена Калюжная
Всё предвещало: будет дождь -
И тяжесть туч, и настроенье.
Октябрь, и дождь совсем не гость,
Он здесь хозяин, без сомненья.
Поникли ветви у берёз,
Рассыпав золото по лужам.
А ты тепла в душе так ждёшь,
Наперекор дождям и стуже.