На осенней дороге

Александр Обозреватель
Фонарей череда на пустынной дороге
По обочинам ветер позёмку метёт
В полутьме вижу как уж берёзки продрогли
И трава жухнет что всё никак не уснёт

Я по тусклому свету иду одиноко
Кто ещё бы решился пройти этот путь
Осень тоже одна - жмётся стылая боком
Что ж вдвоём веселей времена обмануть

Времена что вокруг не измеришь часами
Циферблат на руке им вовек не указ
Времена все те в нас - мы живём временами
Мы всё знаем про них а они всё про нас

Только делаем вид что почти незнакомы
Так «привет» да «пока» и не смотрим в глаза
Чтобы вдруг не узнать и не выйти из комы
В жизнь в которой мгновенья прожить-то нельзя

А вокруг тишина осень рядом плетётся
Свет рябой фонарей упирается в мрак
Слепо шарю рукой — коль на фарт обопрётся
Я быть может тогда не свалюсь в буерак ...