В Солнце

Елена Трунина Ефимычева
Обмакну я кисточку души
В Солнце, что с утра ко мне пришло.
Нарисую день, чтоб не спешить,
Чтобы просто было хорошо.

Нарисую нежные цветы,
Нарисую сердца чудеса...
Нарисую день без суеты
И твои любимые глаза

Нарисую наш уютный дом
И смешные личики детей!
Сколько света, радости кругом
От картины солнечной моей...

Теплоту любви небесных струй,
Согревая нежностью тебя...
Нарисую долгий поцелуй
В красных зарисовках октября.

Нарисую город твой и мой.
Дружбой стен и золотом окон.
Крылья появились за спиной,
Ветер, что так молод и влюблён.

Нарисую лес и облака
И речной мистический разбег...
Нарисую ласки берега.
И свободу, яркую, как снег.

Нарисую солнышком мечты...
На душе такая благодать...
На картине рядом я и ты.
Я умею счастье рисовать!

**********
Отклик Лёши Хазова:


А когда ты нарисуешь дождь 
Между нами... Сразу всё пойму, 
Что уже меня совсем не ждёшь, 
Что идти мне дальше одному. 

Краски не насыщены, мазки
Жёсткой кистью... Боли не унять... 
Разорви!.. Пиши опять стихи!.. 
Ты умеешь счастье сочинять!.. 


***********
Мой отклик:

В счастье сочинении прожить
Я могла бы долгие века,
Но дождям все слёзы не пролить.
Пусть уж лучше в тучах-тайниках...
А меж нами - снова светлый день,
Тот, что на картине - для тебя.
И не будем прятаться мы в тень
От лучей осеннего тепла.
Нарисуем тихий шелест вод
И услышим музыку холста
Это птица синяя плывёт...
Научилась... прыгая с моста.