В старом кафе

Галина Журба
***
Ждёт в старом, маленьком кафе
Со скрипом столик,
Где мы, однажды, налегке
В заглавной роли,
Где обронили пару фраз
И пару взглядов...
Мир  сотворён был не для нас,
Да и не надо!

Но почему же этот сон
зовёт и манит,
Сердцам чтоб биться в унисон
преград не станет.

По узким улочкам вдвоём,
Весь путь ведомый,
Одни из вечности пройдём,
Не сотворёны…
Ждёт в старом, маленьком кафе
Со скрипом столик,
Где мы, однажды, налегке
В заглавной роли...

Но почему же этот сон
зовёт и манит,
Сердцам чтоб биться в унисон
преград не станет.


*