Грёза грека

Владимир Чаплыгин
Грёза грека уложилась в миф,
В образ сильного и смелого героя.
Умного и хитрого порою,
Как Тесей и, даже, как Сизиф.

Грёза грека - огненный творец.
Потому он славил Прометея,
Объяснил трагедию Антея,
Превращая Авеля конец.

Грёза грека - неизвестный Бог
Боги-духи тяготили грека
И грешили больше человека.
Кто бы верить в этакое мог?

Грёза грека истина - Христос!
Он предзнал уже Его, предвидел.
Сквозь века он вопиял: - Сос! Сос!
Восклонитесь! Ждите!! Он приидет!!!