Букет хризантем

Лана Светлая 2
Пляшут тени на тёплой от солнца стене…
Снова осень несчётно дары расплескала…
После долгих разлук ты приходишь ко мне
Из далёких краёв, с дальней точки вокзала…

Вот открытая дверь, и букет хризантем…
Ты стоишь, жадно тёплую осень вдыхая,
На меня с неподдельным восторгом глядишь,
Снова счастливы мы, снова я молодая…

Как красив этой осени белый букет!
Нежность льётся рекой, мне на плечи ложится…
…………….
Только брезжит неясный, безликий рассвет –
Это тени из грёз, это просто не спится…
                14.10.17