Вернись в Россию

Владимир Штеле
Что тут сидеть и горевать -
Сопровождают жизнь просчёты.
Вернись в Россию воровать,
Там это ремесло в почёте.

Тут не захапать, не урвать,
Поэтому жить скучно стало.
Что делать тут? Да горевать
Или пахать, как папа Карло.

Ругнёшься зло: «Етию мать»,
Кому-то крикнешь: «Лиходеи!»
Вернись в Россию горевать,
Там горе горькое роднее.