Канделябр на три свечи

Александр Викторович Биошев
День осенний перелит,
В вечерок дождливо мрачный.
Листик на плече лежит -
Приземлился он удачно,

Это осени привет -
Рыжий котик лапу тянет.
У него заботы нет;
Пусть с листочком поиграет.

Он лежит, как эполет -
В огоньке свечи мерцает.
На пиру гусара нет;
Шпагу лира заменяет.

Киснет в погребе вино -
Истин нет на дне бутылки.
Вальс бостон, рука, перо;
Ликованья предпосылки.

В танце канделябр поплыл -
Метки шпоры на паркете.
Па мазурки не забыл;
Бал, дуэли на рассвете.

Пушкин - это наше всё;
Духом ближе мне Давыдов.
Кивер, ментик, ус лихой;
Рана старая заныла.

Журавлей летящий клин,
Зорь пылающее знамя.
Октября размытый сплин -
Ночи лире не хватает…

Канделябр на три свечи -
В бронзе утра жар играет.
Сердце - в нём глаза твои -
День быть добрым обещает.
19.10.17г.