Устный счет

Лариса Сергеева 5

Один солидный господин
Пошёл на ярмарку один.
Две сумки взял, два кошелька
Для трёх пакетов молока.
Казну четырежды считал.
На пятый раз считать устал.

Взял шесть котлет по шесть монет,
Семь карасей по семь рублей,
Восемь картофелин больших
Да девять ма-а-аленьких таких.
Раз десять груз проверил свой
И заспешил тотчас домой.

Остановился у ворот,
Где ждал кого-то чей-то кот.
Пошёл в квартиру, высоко!
Достал пакеты с молоком,
Семнадцать выложил клубней,
Тряхнул мешочек карасей:
Хоть пахнет рыбой из него,
Но карасей – ни одного!


Есть шесть котлет и пять конфет.
А карасей пропал и след!
Ведь никакой приличный кот
Конфеты даром не возьмёт!

Читатель! Числа все сложи
И сумму бабушке скажи!
20.11.2003