Предзимье

Галина Колегова
Поле осеннею вздёрнуто хлябью,
травы сухие на кромке жнивья.
Съёжился берег, подёрнулся рябью
пруд опустевший. Кругом тишина.
Словно один ты бродишь полями,
будишь заснувший в предзимье лесок.
Вдруг встрепенётся где-то крылами
птица-синица, зимы голосок.
Встанешь, послушаешь песнь листопада,
грустные нотки опавшей листвы.
Золото , золото, взвесь аромата:
пряный, анисовый, мускус, амбре.
Дождик заплакал, размазав картинку.
Смыл акварельную нежность в траву.
Капли развесил по паутинке
между берёзок, назло паучку. 
Надо в деревню уже торопиться,
скоро стемнеет, пути не найдёшь.
Разве что колокол с звонницы чистой,
с ветром играя, меня позовёт.