Скроешь в усмешке досаду и грусть

Пётр Бобунов
***
Скроешь в усмешке досаду и грусть
(разве возможно смириться?) –
счастье твоё,- это тот ещё гусь,
глупая, вольная птица.

Что вытворяет с душой его клич,
непостижимо высокий!
А для кого-то оно - просто дичь,
и громыхают двустволки.
Бьют, не скрываясь, навскидку и влёт,
бьют и не могут набиться.
Счастье для этих людей не полёт, -
сумки, набитые птицей.

Что ж ты твердишь, как последний дурак
(может, свихнулся совсем?),
что кое-где в деревенских дворах
видел домашних гусей?