Синдром Павленского

Марина Верхова
Его призванье – навязать себя.
Кому – неважно, где – не важно тоже.
Он ловит кайф, когда ему грубят,
Лишь потому, что он ответить может –

И знает, как… Банальная модель
Себя своим творцом вообразила:
Порисоваться – истинную цель –
Пытается подать под видом силы

Особой… Демонстрировать себя
По поводу и без него повсюду –
Диагноз, кстати. Слабый опиат
Из этой куклы сотворил бы чудо

Нормальности, амбиции сведя
К набору подходящих вариантов.
Эксгибиционист, как тип вождя,
Немыслим – объявляется Талантом,

Художником… Хотя его картин
Или других творений мы не знаем.
"Художественность акции"! …кретин,
А не креатор. Соло – попугаем…