И это для неё не так уж много

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Завоевание рая" Елены Заостровцевой

http://www.stihi.ru/2009/04/02/3508
http://www.stihi.ru/avtor/sashik2713

      *   *   *

Я скоморох, живу, душой звеня,
Не прячусь от тоски в глухой берлоге.
Она глядит принцессой на меня,
И это для неё не так уж много.
            Я для неё слагаю свой куплет,
            Я вновь шучу, как в юности бывало.
            Она смеётся, излучая свет,
            А это для меня совсем немало.

И пусть ворчит напыщенный король,
И смотрит неуверенно и строго.
Она цветёт, она играет роль,
И это для неё не так уж много.
            Я, право, не подобен королю,
            Мне волноваться вовсе не пристало.
            Мне кажется, что я её люблю,
            А это для меня совсем немало.

Пройдёт моих аншлагов череда,
И снова позовёт меня дорога.
Я душу ей оставлю навсегда,
И это для неё не так уж много.
            Зарёй зажжётся ветреный восток,
            Но на прощанье – славно для начала! –
            Она мне бросит маленький цветок,
            А это для меня совсем немало…

      Ташкент,  17-18.10.2017