Кто же, если не мы?

Вика Корепанова
Кто же, если не мы, будет рано вставать на рассвете,
Кто разбудит семью, приготовит кто завтрак за нас?
Кто расскажет ребенку о звёздах, животных, планете,
Кто научит любить (без каких-то заученных фраз)?

Кто же, если не мы, успокоит родителей старость,
Кто покроет их  немощь? Соседке кто луковку даст?
Кто подарит подруге хороший и нужный подарок?
И кто мужа обняв, ему скажет: мой ангел, алмаз!

Мир велик и прекрасен в малейших своих проявленьях.
И дышать полной грудью никто не сумеет за нас.
Кто же, если не мы? Мы нужны и дай Бог нам терпенья.
И  ещё новых сил беспредельный и вечный запас.

      04.08.2016