Я прошу

Антон Гогловский
Я прошу тебя - зашей мои раны,
Красные пятна на бледной коже,
И завтра, прошу, разбуди меня рано,
Чтоб я посмотрел, на что стал похожим.

Я прошу - напои своим чаем
В бумажном пакетике с крупной листвой.
Он особенный: вкус его стал узнаваем
С тех пор, как твой дом перестал быть чужой.

Я прошу - обними меня крепко!
Очень крепко, чтоб слышно, как кости хрустят.
И хоть руки твои на моей шее нередко -
Они мягче, чем лапы щенков и котят.

Я прошу - поцелуй на прощание,
Так крепко, как в первый раз.
Ведь вечером - вовсе не расставание,
А сладкое время думать о нас.