Город Пушкин

Аларчин Мост
Я в Лицее бывала не раз и не два,
Но сейчас так с трудом подбираю слова
Описать этот город, что в прошлом село...
Царскосельское словно в метель замело
В век двадцатый недавний. И в нынешний век
Город Пушкин вошёл, чтоб остаться навек.