Солнечный мальчик

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Сила духа» http://stihi.ru/2017/10/18/7990

Пошла я как-то по грибы,
Но лес совсем мне незнакомый,
Стоят деревья, как столбы,
Не знаю я дорогу к дому.

Идет навстречу человек
И на ходу чего-то пишет,
Не видеть мне его бы век,
Он жертву новую все ищет.

И в списке следующая я,
Куда я делала завещанье,
Но спрятала я от тебя
И думаю, вот наказанье.

Вот поделилась бы с тобой,
Ведь не к лицу так хапать много,
Какой же мне теперь покой,
А если не найду дорогу?

А мне мужчина говорит:
"Вы знаете, я заблудился",
А сам от холода дрожит
И к дереву он прислонился.

Я думаю пора спасать,
Но эта туша неподъемна
И будет он в лесу лежать,
И помощь здесь моя никчемна.

Но тут я вспомнила про дух,
Что лампу я с работы сперла,
Скажу сейчас я мантру вслух,
Смотрю и сила так поперла.

И у него, и у меня,
Он поскакал, но словно зайчик,
И наконец вздохнула я,
Какой же солнечный был мальчик.