Сила пропаганды

Александр Дозорный
Песчинка-человек, он точка на планете
И след его так трудно отыскать,
Но почему о многих даже дети,
Детсадовцы, вам могут рассказать?

Сомнительна, заслуженна ли слава,
Не это привлекает нынче нас,
В конце концов, любой имеет право
Тому, что нравится, значок поставить "класс".

Не в этом дело, главное в пиаре,
В том, что навязывают мненье исподволь.
Телеведущие витийствуют в ударе,
Обычный человек в пиаре - ноль!

Ты веришь в то, о чём долдонят в уши
День ото дня по радио, в ТВ.
Чужие люди влезли в наши души,
Они нам чистят мысли в голове.

И ты невольно стал, как им угодно,
Считать, высказываться, думать,защищать,
То что сегодня стало очень модно,
О чём вчера не знал бы, что сказать.

Я не берусь судить об этом строго,
Но мне претит растущий беспредел:
Не думающих стало очень много,
А думающие часто не у дел.