Оболочка

Солдаткин Михаил Александрович
Я грею кости, но не греется,
носочки пестрые пузатятся,
холодный воздух словно мельница
по кругу шествует,
не пятится.

Из оболочки палец высуну,
затеяв ссору с одеялами,
подушку жмет
еще не лысина,
но что-то сходное с печалями.

Мое сознание калечится,
его мороз тревожит наглостью,
изгоя жизнь
давно не лечится,
лишь обрастая всякой пакостью.

Зачем терплю,
кого обрадую,
меня обидеть можно жалостью,
я каждый день с обрыва падаю,
но наслаждаюсь стылой старостью...

               18.10.17г.