Сказочка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весеннее" Марины Капусты

http://www.stihi.ru/2017/02/28/6617
http://www.stihi.ru/avtor/kapyca81

      *   *   *

На морозце под самый сочельник,
Заблудившись в глухих вересах,
Напридумал какой-то бездельник,
Что бывает любовь в небесах.
            А потом, разговевшись немного,
            При отчаянно наглой луне,
            Не пугаясь возмездия Бога,
            Рассказал эту сказочку мне.

Я, блаженный, конечно поверил,
И с тех пор, как куда не крути,
Всё мечусь и считаю потери
На своём полюбовном пути.
            В стане нежном прослыл корифеем,
            Уносящим на чудо-звезду,
            Да вот только Волшебницу-фею 
            Для небесной любви не найду.

Жду и жду сумасбродной весны я,
Только чувство уходит за край –
Все девицы такие земные,
И с понятьем про собственный рай.
            Потому каждый день – понедельник,
            Уплывают из рук чудеса.
            Напридумал какой-то бездельник,
            Что бывает любовь в небесах.

      Ташкент,  17.10.2017