весь проснулся я в поту-

Леонид Говоровский
Как не раз со мной бывало,
сбросив в полночь одеяло,
спешу на кухню поудить
и на страсть желания продлить.

По неуёмной скромности вине,
на взор польстилась булочкой,
                уж мне.
И, что милее будет зуду,
вмиг умять её в причуду.

И оставив крошки на помин,
бреду к кровати я один.
Остатки сонны донимать,
и на тень сомнения влиять.

Вот, уж ночь к рассвету мне,
но что-то сумрачно душе.
Весь проснулся я в поту,
пришёлся свету невмоготу.

С болью адовой в желудке,
видно дни сидеть на утке,
Что печальнее судьбе,
того не желал-бы я тебе,

Тремя сутками в скелет,
сошёл унынием на нет,
Считаю дни своей кончины,
не ведав истины причины,

На мою беду, уж третью ночь,
не может нош-па мне помочь.
Всё на плохо, охал да лежал,
пока бока все не отлежал.

И вспомнил давнее я вдруг,
не в скромность некую услуг.
Как поучала меня мать;
"еду тщательно жевать
и водой обильно запивать".

И вот решился я на пробу,
водой запить свою хворобу.
Уж не стало мне в заботу
себя вынудить на рвоту.

И былою болью на душе,
оставив в памяти уже,
не стало долго мне страдать
и на божью милость уповать.

Пусть и вам уроком будет,
если в подобном случае приблудит.
Ночь на кухне вам коротать
и на пробу всё за раз умять.