В больничной палате

Иван Есаулков
Сердце в груди бьёт надсадным набатом.
Мысль еле теплится, еле живёт.
И, словно лодка по волнам, плывёт
В танго замедленном ритме палата.

Стены пошли по четвёртому кругу,
И потолок кружит им в унисон.
Или беспамятство это, иль сон?
Смотрит сосед с затаённым испугом.

Нет, ничего! Мы поборем судьбу!
Рано ещё мои свечи гасить!
О снисхожденье не буду просить!
Смерть в белых тапочках видел "в гробу"!

Пусть мне сейчас чересчур тяжело,
Но одолею коварный недуг.
Сердце замедлит свой бешеный стук.
Выйду отсюда я смерти назло!

1990