Счастье

Васька Бенгальский
Мои друзья не носят плащ-болонья,
Фунфыриком кармане не звенят,
А развалившись в кожаном салоне
С презрением на этот мир глядят.

К ним не подъедешь на кривой кобыле,
Их не догонишь на арабском скакуне:
С кем в юности за гаражом курили,
Давно уже забыли обо мне.

Их жены длинноноги, стройны, сладки.
Они сегодня самый высший свет,
Хотя еще вчера на Ленинградке
За пару сотен делали минeт.

У них есть все, но жаба душит снова.
Не знают сами, что хотят сейчас.
Они кричат: - Не надо мне корову!
Господь, ты лучше выколи мне глаз!

А я в двухкомнатной задрипанной хрущобе
Сижу с женою и тремя детьми
И нам не надо очень много, чтобы
Себя считать счастливыми людьми.



P.S. Из старой притчи:
- Я дам тебе всё, что не попросишь, но соседу дам вдвое. Тебе дом - ему два, тебе корову - ему две...
- Боже! Ничего мне не надо в таком случае, только выколи мне один глаз.