Ночные огни

Ирина Тюменская
Ночного города  огни влекут меня,               
Гипнотизируя  искрящейся палитрой               
Свет окон, тайное молчание храня,               
Подмигивает мне мерцающей улыбкой .      

Я медленно передвигаюсь на авто,         
И успеваю рассмотреть сиянье ночи,      
Сверкают улицы как в импортном кино, 
Луна меж звёзд плывёт, прикрывши свои очи. 

На этом празднике огней я не одна, 
Как днём привычно жизнь кипит под фонарями 
Напившись терпкого любовного вина, 
Гуляют парочки влюблённые кругами. 

Вот у неоновой витрины старичок   
Иллюминацией любуется ночною.
Быть может, дома он остался одинок 
И отдыхает на прогулке здесь душою.

У ресторана веселится молодёжь,    
Поют, танцуют, запускают фейерверки, 
Красавица - невеста и жених хорош,
Гуляет свадьба, и всем дарят бонбоньерки. 

За окнами в домах другая суета,      
Все люди разные, свои у всех порядки, 
Там зреет у одних заветная мечта,   
Другие  ленятся, почёсывая пятки.

Мне интересно  наблюдать со стороны,
Анализировать людское поведение,
Роятся мысли под сиянием Луны,
Родится творческое вдохновение.