Ни зима, ни осень...

Анатолий Возвышаев
Тоскливо наступление зимы,
Когда она - и ни зима, ни осень.
Дорог уж нет. И вот, плетёмся мы -
И снега, будто милостыни, просим.

(Репродукция к картине русского художника. Ю. Ю. Клевера (1850 - 1924) взята из Интернета, благодарю авторов сайта)