Во след...

Лидия Воронина
И ждать не жди, ушел он навсегда
И не вернется больше никогда.
В своих краях ему свободно и беспечно,
Они ему сродни извечно,

Там все ему и близко, и знакомо,
Его среда там, там у себя он доиа.
Там мыслит он оcобенно, приватно,
И нет пути на возвращение обратно.

С тобою было  тяжело,
Был не в своей тарелке,
И мыслить он не мог как ты -
Незаурядно, дерзко, метко,

И до тебя ему расти, расти...
Такую трудно будет в тех краях найти,
Да, он и искать не будет,
Второй раз ни к чему
Пройти тот путь, что труден.

Да,  и зачем нужны  ему повторы -
Опять ошибки, неудачи и укоры.
Пускай ему живется там легко,
И от тебя он будет далеко.

Пускай воспоминания не мучат,
Пускай ему там будет лучше...
Молись лишь за него,
Пусть будет весел и здоров,
Да и свободен от твоих оков.

20.10.17