Невеста березка

Иван Ладников
Снег березку в фату нарядит,
Укрывая узором белым!
Ветер веточки нежно гладит,
Обнимая её несмело!

Ах, березка, невеста ветра,
Ты стройна всем другим на зависть,
Белый стан, вязь ресничек-веток!
Скоро дамой замужней станешь!

Облетела листва, а значит,
Ты меняешь наряд игриво,
На ажур пуховой, прозрачный
Став при этом еще красивей!

Будет свадьба с хрустальным звоном,
С хороводом снежинок пышных!
Дай, Бог, счастья двоим влюбленным!
Знаю, Господи, ты услышишь!