Слуга

Галина Дашевская 2
Ветер  бьется  о стены  дома,
То  рычит, то  скулит , как пес,
Перепутал  в ночи  хоромы
И  сует в щели  мокрый нос.

Нагулялся  за день, нашлялся,
Отдохнуть бы, а он  опять
По кустам, как хмельной, метался
И  листвой засыпал  кровать.

А  к утру он затихнет , может
И свернется  в клубок, задремлет,
У хозяйкиных  ног  похоже
Он покорно  прилег на время.

А  она, как капризная  дама,
То заплачет, то вдруг  улыбнется,
Только свистнет, и преданный  рьяно
Ветер к Осени  тут же  несется.