бабуся и Пётр

Андрей Ляпин 2
По тротуару шла бабуся
В очках,
На голове шляпка,
Ноги в туфлях.
Имя её Маруся,
Дед называл: Бабка,
И любя, и в сердцах.

По тротуару шла бабка Маруся
За молоком и хлебом.
Следом  шли другие люди-
И не лучше, и не хуже, разные;
Среди них,  красивые и не очень
Безобразные.
Все одеты и обуты,
И солдат, во избежание смуты.

Не по тротуару
Ехали автомобили-
Белые, красные, синие
И пожарные, спешили.

Бабушка Маруся не спешила
За хлебом и молоком.
Магазин был за углом
Дома в 5 этажей с крышей,
Тополей будет повыше.
В этом доме она и жила,
Но со стороны другого угла
Дома в 5 этажей с крышей.

К этому дому Пётр и вышел.
Кулаки- кувалды он держал в кармане.
Обещал маме при рождении,
Что будет их вытаскивать
Только с её, маминого, благословения.
Мама в сей час на работе,
У неё свои, как у нас, заботы.
Свои у всех в голове тараканы,
Свои графины, рюмки, стаканы.
Мужики, в стороне, не сыты, не пьяны
Чинно стоят кругами в ряд,
И солдат, для разнообразия,
Чтобы не было безобразия.

Подошёл Пётр к бабусе,
Бабуся подошла к Петру
И пошла в сторону эту,
А Пётр- в  сторону ту.
А магазин остался на углу
Дома в 5 этажей с крышей,
Тополей выше.