Маме

Сергей Печёный
          Когда   в   отчаяньи,   поранюсь
          На  стёжке   жизненной,  крутой -               
          Я   лишь   тобой   одной   спасаюсь
          От   бессердечности   людской.

          Спасаюсь  в   горести  и   жажде,
          Когда   сжигает    душу    стыд,
          Когда   бьют   в   спину,   из   засады,
          Когда   все   рушатся   мосты.

          И  даже  в   миг,  когда   в    бессильи
          Срываясь    вниз,   лечу  на   дно -
          Меня   спасает   голос   милый :
         -Всё   перемелется,   сынок...

         -Благодарю   тебя,   родная!
          Надёжней   в   мире   нет   щита:
          Меня  от   ран   оберегают
          Твои   любовь   и   доброта.

          Ещё   не   раз   спасусь   тобою,
          Вновь   воскресят   любви   слова.
        ...В   который   раз   ударит   болью :
          О,  если  б   ты   была   жива...