Как же мне не запутаться?

Ирина Мазанова
как же мне не запутаться?
в паутине сотен сомнений.
Получится иль не получится
судьбу привести в движение...

Парады планет все движутся.
На туманном небе не видим мы звезд.
звуки дальних дорог все слышатся.
и через Лету шаток и зыбок мост

Золото листьев не греет
Ветер осенний грустно молчит.
И только туман так умеет
Тайну сна сохранить в ночи

Старое, нежно, уютно забытое.
Словно вернулись к началу начал.
Пелена как шаль прячет сокрытое.
спрятанное на глубине всех зеркал.

снова мигнет- и в пучине исчезнет.
Нужной дороги греющий свет.
В руках уголек не меркнет,
пока защищая от бед

осенние сны таинственны.
а Путь всего лишь один.
Дороги же многолиственны.
Кроются среди паутин.