Неуловимое

Михаил Калугин
Как тень неуловима и легка,
Как луч, минуя все мои объятья,
Ты, нежно и любовно отласкав,
Покинула, не слушая заклятья.

Тебя наверно данностью считал
И каждый день не величал, как праздник,
Не знал, что ты – начало всех начал,
И, что в судьбе моей всего лишь странник.

Явилась ты, как солнечный рассвет…
Прошёл лишь миг, и юности уж нет.