Ещё не время

Сергей Мираж
Ещё не время, Бог с тобой,
Сдаваться, оставлять окопы,
Пока проторенные тропы,
По грудь, не заросли травой
И порох сух в пороховницах,
Пока не заржавел клинок
И беспокойно на границах,
Пока пылающий Восток,
С огнём, не двинулся на Запад,
А люди не забыли запах
Степной травы и чайных роз,
И видят на лугу стрекоз…

Ещё не время отступать,
Бросая лук, ломая стрелы,
Пока сильны, храбры, умелы,
И не настроены бежать,
Стремглав, бездумно, без оглядки,
Нарушив стройные порядки,
Увы, редеющих дружин,
Немногочисленных, но грозных…
Ты с ними, значит, не один,
И отступать, похоже, поздно…