Последний месяц осени

Алексей Харчевников
 На Русь ноябрь пришёл давно,
 Ещё с Христовой верой.
 И братьев месяцев привёл,
 Чтоб жить в ладу умело.

 Он сентябрёв любимый внук,
 Октябрьский сын осенний.
 У листопада лучший друг
 И гость в крестьянских сенях.

 Деревню холодом знобит,
 Куёт оковы льдом.
 Прикроет покрывалом стыд
 У осени потом.

 Ноябрь для зимушки отец,
 Её выводит в свет.
 Благословит и под венец,
 Хоть недостало лет.

 Мне день ноябрьский не чужой,
 Восьмого я родился.
 И отмечал со всей страной,
 Чем в юности гордился.