Ах, осень золотая...

Любовь Любушкина
Мне не хватает воздуха глотка,
глотка надежды, разноцветья лета.
Палитра осени изысканна, тонка,
в ней много красок, но не вижу этой:

янтарной краски солнечных лучей.
Осенняя листва - кармин и охра, -
и лист берёзы, что упал в ручей, -
всё смотрится безжизненно и блёкло.

Трава ещё свежа и зелена,
но иней по утрам на ней белеет.
Пусть в краски осени душа и влюблена,
но яркость лета для неё нужнее.

Как я люблю осенние цветы:
прохладу астр, бархотки, георгины!
Дни коротки, а ночи очень длинны.
Ах, осень золотая, это ты!

Октябрь, 2013 г.