Подползает денёк октября

Олег Николаевич Майоров
Всё, что смог, скрыл серебряный иней,
Что не смог скрыть, рыжеет в полях.
По широкой Российской равнине
Подползает денёк октября:
Очень мутный, короткий, тоскливый,
Заполняет природу хандра;
Ветер северный очень лениво
Погоняет рукой облака.

19.10.2017